Как сделать вкусную томатную подливу как в советской столовой?
200 гр. репчатого лука 2 ст. л. хорошей томатной пасты 3 ст. л. растительного масла 0,5 я. л. сахара 2/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. черного молотого перца 1 лавровый лист 1 ст. л. муки 300 мл горячей воды 1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе. 2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него лук.
3. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
4. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сковороду, чтобы не было комочков в соусе. Быстро перемешать содержимое и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.
5. Тут же следом добавить густую томатную пасту, соль, сахар и перец. Томить все вместе еще 1-2 минуты.
6. Влить в сковороду горячую воду, перемешать и добавить лавровый лист.
7. Соус готов. Теперь в него можно выложить обжаренные котлеты, ёжики, фрикадельки, курицу, рыбу или любое мясо. Немного потушить, ну и досаливать по вкусу в самом конце.
Подавать в горячем виде, с любым гарниром.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как сделать вкусную томатную подливу как в советской столовой?
200 гр. репчатого лука2 ст. л. хорошей томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
0,5 я. л. сахара
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
300 мл горячей воды
1. Лук почистить и порубить соломкой или мелко, все равно размягчится в соусе.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в него лук.
3. Помешивать, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то можно немного подлить. Чтобы не подгорало огонь надо уменьшить.
4. Добавить муку. Ее нужно просеять через ситечко прямо в сковороду, чтобы не было комочков в соусе. Быстро перемешать содержимое и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.
5. Тут же следом добавить густую томатную пасту, соль, сахар и перец. Томить все вместе еще 1-2 минуты.
6. Влить в сковороду горячую воду, перемешать и добавить лавровый лист.
7. Соус готов. Теперь в него можно выложить обжаренные котлеты, ёжики, фрикадельки, курицу, рыбу или любое мясо. Немного потушить, ну и досаливать по вкусу в самом конце.
Подавать в горячем виде, с любым гарниром.