Ингредиенты: * 1 стакан пшена * 3 ст. л. сахара * 2,5 л воды * корочка ржаного хлеба Как готовить: 1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной. 2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба. 3. Вскипятить заранее воду и остудить. 4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. 5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки. А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.
Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным. Важно! Не выбрасывайте закваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию. На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса. По желанию в квас можно добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Квас из пшена — это проще, чем кажется
Ингредиенты:* 1 стакан пшена
* 3 ст. л. сахара
* 2,5 л воды
* корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кваса.
Квас из пшена готов — пейте напиток охлажденным.
Важно! Не выбрасывайте закваску, а храните в холодильнике или делайте сразу новую порцию. На одной из той же закваске можно приготовить более 100 л вкуснейшего кваса.
По желанию в квас можно добавить изюм или листья мяты, так напиток получится еще более ароматным.