Пицца на манном тесте с хрустящими краешками

Пицца на манном тесте с хрустящими краешками - 973204459797
Ингредиенты:
200 гр. муки
3 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
150 мл теплой воды
Как готовить:
1. По рецепту муки нужно мало, но ее все равно нужно просеивать. После этого смешать с манной крупой, солью и сахаром.

2. Всыпать в сухую мучную смесь дрожжи, перемешать. Следом влить теплую воду и растительное масло комнатной температуры.

3. Начать замешивать тесто сначала вилкой, затем руками.

4. Собрать полученную заготовку в ком, уложить в миску или кастрюльку, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1 час.

5. После тесто обмять и можно начинать готовить пиццу. Оно прекрасно раскатывается. Из этого количества ингредиентов выйдет одна большая пицца с основой в 0,5 см толщиной.

После выпечки тесто будет очень вкусно хрустеть.

Можно раскатать еще тоньше, если очень хочется сделать ее на тонком тесте.

Выпекается такая пицца 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментарии