Варенье из малины, густое и ароматное за 5 минут в микроволновке: лучшая заготовка на зиму
Что может быть лучше малинового варенья в холодный зимний вечер? И пусть сейчас за окном лето в самом разгаре, пора подумать и о морозах, а там и простуды не за горами.
Старинный и самый вкусный способ побороть любую хворь зимнюю - это варенье из малины. А в микроволновке его варить вы пробовали?
Ингредиенты: 0,5 кг малины 300 гр. сахара Как готовить: 1. Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на пять минут. Перемешать.
2. Теперь нужно переложить нашу заготовку в посуду для микроволновки. Наполнять ее нужно на 1/3 иначе варенье быстро поднимется и перетечет через край.
3. Поместить малину в микроволновку, установить максимальную мощность на 3 минуты.
4. Достать варенье из прибора, перемешать, дать постоять на столе 2-4 минуты и вернуть ее обратно в микроволновку.
5. Установить еще на 2 минуты.
Все! Варенье готово!
Этот способ для тех, у кого мало малины и времени заниматься ею. А варенье выходит очень вкусное. Можно переложить в банку и закатать, либо сразу съесть.
Кулинарные записки обо всём
Варенье из малины, густое и ароматное за 5 минут в микроволновке: лучшая заготовка на зиму
Что может быть лучше малинового варенья в холодный зимний вечер? И пусть сейчас за окном лето в самом разгаре, пора подумать и о морозах, а там и простуды не за горами.Старинный и самый вкусный способ побороть любую хворь зимнюю - это варенье из малины. А в микроволновке его варить вы пробовали?
0,5 кг малины
300 гр. сахара
Как готовить:
1. Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на пять минут. Перемешать.
2. Теперь нужно переложить нашу заготовку в посуду для микроволновки. Наполнять ее нужно на 1/3 иначе варенье быстро поднимется и перетечет через край.
3. Поместить малину в микроволновку, установить максимальную мощность на 3 минуты.
4. Достать варенье из прибора, перемешать, дать постоять на столе 2-4 минуты и вернуть ее обратно в микроволновку.
5. Установить еще на 2 минуты.
Все! Варенье готово!
Этот способ для тех, у кого мало малины и времени заниматься ею. А варенье выходит очень вкусное. Можно переложить в банку и закатать, либо сразу съесть.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!