200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить) 150 гр. сахара вода - сколько войдет в банку Как готовить:
Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком. А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить и сразу засыпать в баночку чистую вишню.
Влить кипяток к вишне по самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить прокрашенную вишней воду в кастрюльку, всыпать сахар (150 гр. на каждую банку).
Жидкость прокипятить и залить кипящий сироп в банки к вишне. Можно по плечики, чуть выше, но не под крышку.
Сразу закатать и перевернуть до остывания. Укутывать не нужно.
Хранить в темном прохладном месте.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Вишневый компот в 1,5 литровых банках на зиму
200 гр. ягод вишни (промыть и немного просушить)150 гр. сахара
вода - сколько войдет в банку
Как готовить:
Крышки прокипятить, банки простерилизовать и ошпарить кипятком.
А лучше влить в банку кипяток, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить и сразу засыпать в баночку чистую вишню.
Влить кипяток к вишне по самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить прокрашенную вишней воду в кастрюльку, всыпать сахар (150 гр. на каждую банку).
Жидкость прокипятить и залить кипящий сироп в банки к вишне. Можно по плечики, чуть выше, но не под крышку.
Сразу закатать и перевернуть до остывания. Укутывать не нужно.
Хранить в темном прохладном месте.