3 кг не очень зрелых кабачков 1 кг моркови 250 гр. томатной пасты 0,5 кг репчатого лука 0,5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного) 200 мл растительного масла 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. смеси молотых перцев 1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой) 50 мл яблочного уксуса Как готовить:
Кабачки нарезать как вам удобно и обжарить на растительном масле до готовности. Морковь на тереть на терке, лук измельчить. Спассеровать лук с морковью в растительном масле. Добавить к ним перец соломкой, тушить минут 10. Кабачки пропустить через мясорубку и выложить к морковно-луковой зажарке. Тушить 20-25 минут. Ввести томатную пасту и все специи. Довести до кипения. Пюрировать погружным блендером. Влить уксус, прокипятить и сразу разложить по банкам. Закатать.
Кулинарные записки обо всём
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
3 кг не очень зрелых кабачков1 кг моркови
250 гр. томатной пасты
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг красного сладкого перца (вес уже очищенного)
200 мл растительного масла
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. смеси молотых перцев
1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)
50 мл яблочного уксуса
Как готовить:
Кабачки нарезать как вам удобно и обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь на тереть на терке, лук измельчить. Спассеровать лук с морковью в растительном масле. Добавить к ним перец соломкой, тушить минут 10.
Кабачки пропустить через мясорубку и выложить к морковно-луковой зажарке.
Тушить 20-25 минут.
Ввести томатную пасту и все специи.
Довести до кипения.
Пюрировать погружным блендером.
Влить уксус, прокипятить и сразу разложить по банкам. Закатать.