Ингредиенты: 1 кг куриного филе (грудка, но лучше бедро) пшеничный хлеб (около 400 гр.) 1 стакан молока 50 гр. сливочного масла 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца без верха масло для жарки мука Как готовить: 1. Подогреть молоко и замочить в нем половину хлеба (можно корки).
2. Курицу пропустить через среднюю решетку мясорубки. Очень важно готовить пожарские котлеты из только что перемолотого мяса. Так они получатся нужной текстуры и вкуса.
3. Прокрутить через мясорубку и отжатый хлеб. Молоко сохранить, не выливать.
4. Фарш вымесить, посолить и поперчить. Вмешать в него мягкое сливочное масло.
5. Вторую часть батона нарезать кубиками не более 0,5 см величиной. Получится меньше - вообще идеально!
Обязательно подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Чуть-чуть.
6. В молоко от замачивания хлеба разбить яйца, чуть присолить и взбить в однородную смесь.
7. Разогреть в сковороде примерно 3-4 ст. л. растительного масла.
8. Смочить ладони в воде, сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь дважды, а затем опустить в миску с хлебными кубиками. Они должны прилипнуть к котлете, но лучше сделать все руками и облепить хлебушком каждую.
9. На сковороде до полной готовности эти котлетки не прожарить. Но жарить нужно на масле, чтобы появился красивый колер с двух сторон и закрепился льезон.
10. Переложить обжаренные пару минут котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только между сухарными кубиками появится пена - значит наше блюдо готово, можно вынимать.
Подавать пожарские куриные котлеты нужно со свежими и солеными овощами, картофельным пюре или отварными крупами.
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить котлеты пожарские
Ингредиенты:1 кг куриного филе (грудка, но лучше бедро)
пшеничный хлеб (около 400 гр.)
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца без верха
масло для жарки
мука
Как готовить:
1. Подогреть молоко и замочить в нем половину хлеба (можно корки).
2. Курицу пропустить через среднюю решетку мясорубки. Очень важно готовить пожарские котлеты из только что перемолотого мяса. Так они получатся нужной текстуры и вкуса.
3. Прокрутить через мясорубку и отжатый хлеб. Молоко сохранить, не выливать.
4. Фарш вымесить, посолить и поперчить. Вмешать в него мягкое сливочное масло.
5. Вторую часть батона нарезать кубиками не более 0,5 см величиной. Получится меньше - вообще идеально!
Обязательно подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Чуть-чуть.
6. В молоко от замачивания хлеба разбить яйца, чуть присолить и взбить в однородную смесь.
7. Разогреть в сковороде примерно 3-4 ст. л. растительного масла.
8. Смочить ладони в воде, сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь дважды, а затем опустить в миску с хлебными кубиками. Они должны прилипнуть к котлете, но лучше сделать все руками и облепить хлебушком каждую.
9. На сковороде до полной готовности эти котлетки не прожарить. Но жарить нужно на масле, чтобы появился красивый колер с двух сторон и закрепился льезон.
10. Переложить обжаренные пару минут котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Как только между сухарными кубиками появится пена - значит наше блюдо готово, можно вынимать.
Подавать пожарские куриные котлеты нужно со свежими и солеными овощами, картофельным пюре или отварными крупами.