Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя - рецепт из СССР

Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя - рецепт из СССР - 974773194773
Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли в пену, подсыпая 100 гр. сахара, а
2 яичных желтка взбить со вторыми 100 гр. сахара в белую массу.
Соединить желтки с белками.
Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки.
Почистить 4 кислых яблока и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать 1 ч. л. молотой корицы.
Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить яблоки, сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто с яблоками, потом выложить).
Выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут.

Комментарии