Комментарии
- 8 авг 2024 15:40Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 9 авг 2024 15:18Райся (Ирина) Невмятуллина (Сафина)На днях я испекла шарлотку по этому рецепту. Классно получилось. Супер!
- 10 авг 2024 02:15Людмила Аниканова-Целовальникова
- 4 сен 2024 12:14наталья приходько
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Пышная шарлотка без соды и разрыхлителя - рецепт из СССР
2 яичных желтка взбить со вторыми 100 гр. сахара в белую массу.
Соединить желтки с белками.
Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки.
Почистить 4 кислых яблока и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать 1 ч. л. молотой корицы.
Форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить яблоки, сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто с яблоками, потом выложить).
Выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут.