Солянка сборная

Ингредиенты:
2 л воды
150 гр. копченой колбасы
100 гр. сосисок
100 гр. копченой грудинки или карбоната
репчатый лук
2 соленых огурца
100 гр. оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло - для жарки
лимон для подачи
сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно!
Солянка сборная - 974803249941
Приготовление:
1. Вскипятить воду.
2. Нарезать сосиски, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним.
Добавить томатную пасту.
6. Выложить зажарку в кипяток.
7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу.
8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю.
9. Оливки нарезать как вам нравится и также добавить в суп.
10. Прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 20 минут.
Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
30 ноя 2022

Уха из голов красной рыбы или хребтов и рыбных обрезков


Ингредиенты:
головы, хребты и рыбные обрезки (суповой набор)
4-5 шт. картофеля
2 моркови
2 головки репчатого лука
зелень
соль
перец черный горошком
растительное масло
вода
лавровый лист
смесь сухих пряных трав типа прованских
Как готовить:
1. Головы разморозить, обязательно удалить жабры и глаза. Вымочить рыбу в холодной воде не менее 30 минут, чтобы при варке было меньше пены.

2. Важно! Любую рыбу для ухи закладывают в кипяток, поэтому сначала следует вскипятить воду. На 2 головы и немного обрезков понадобится не менее 3 л воды.

Заложить рыбные части в кипящую воду, убавить огонь и варить на умеренном, как закипит бульон снять всю пену шумовкой.

3. Почистить крупную луковицу и среднюю морковку, опустить их в кипящий бульон к рыбе и готовить все вместе 20-30 минут. Готовность бульона на уху и рыбных голов определяется по бульону - он станет более прозрачным.

4. Подготовить вторую морковку и луковицу. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке. Можно спассеровать все на растительном масле либо оставить сырыми и масло влить в бульон просто так для блеска.

Если морковь не будет обжариваться, то ее лучше нарезать кубиком чуть меньше тех, что режется картошка.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

6. Зелень ополоснуть, отряхнуть от влаги и тоже порубить.

7. Готовые рыбные головы и все что в бульоне вынуть. Бульон процедить, коренья не понадобятся, а вот рыбьи головы и части нужно разобрать на съедобное и не пригодное для еды.

8. Опустить в бульон картофель, добавить измельченные подготовленные морковь с луком. Варить суп до готовности картошки.

9. Вернуть в бульон кусочки рыбы без кости и кожи (от голов и хребтов). Суп посолить, приправить солью и перцем горошком. Также в этот момент можно бросить туда же лавровый лист, пряную сухую и свежую зелень.

10. Подержать уху на плите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключить и оставить суп настаиваться минут 10-15. По желанию в готовое блюдо добавить сок лимона или апельсина, либо цедру.

Приятного аппетита!
Уха из голов красной рыбы или хребтов и рыбных обрезков - 949557426453

Комментарии