Ингредиенты: 2 л воды 150 гр. копченой колбасы 100 гр. сосисок 100 гр. копченой грудинки или карбоната репчатый лук 2 соленых огурца 100 гр. оливок без косточек 2 ст. л. томатной пасты соль перец растительное масло - для жарки лимон для подачи сметана Картошки в настоящей солянке быть не должно!
Приготовление: 1. Вскипятить воду. 2. Нарезать сосиски, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть. 3. Репчатый лук нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним. Добавить томатную пасту. 6. Выложить зажарку в кипяток. 7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу. 8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю. 9. Оливки нарезать как вам нравится и также добавить в суп. 10. Прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой. Дать настояться в течение 20 минут. Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Уха из голов красной рыбы или хребтов и рыбных обрезков
Ингредиенты: головы, хребты и рыбные обрезки (суповой набор) 4-5 шт. картофеля 2 моркови 2 головки репчатого лука зелень соль перец черный горошком растительное масло вода лавровый лист смесь сухих пряных трав типа прованских Как готовить: 1. Головы разморозить, обязательно удалить жабры и глаза. Вымочить рыбу в холодной воде не менее 30 минут, чтобы при варке было меньше пены.
2. Важно! Любую рыбу для ухи закладывают в кипяток, поэтому сначала следует вскипятить воду. На 2 головы и немного обрезков понадобится не менее 3 л воды.
Заложить рыбные части в кипящую воду, убавить огонь и варить на умеренном, как закипит бульон снять всю пену шумовкой.
3. Почистить крупную луковицу и среднюю морковку, опустить их в кипящий бульон к рыбе и готовить все вместе 20-30 минут. Готовность бульона на уху и рыбных голов определяется по бульону - он станет более прозрачным.
4. Подготовить вторую морковку и луковицу. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке. Можно спассеровать все на растительном масле либо оставить сырыми и масло влить в бульон просто так для блеска.
Если морковь не будет обжариваться, то ее лучше нарезать кубиком чуть меньше тех, что режется картошка.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. Зелень ополоснуть, отряхнуть от влаги и тоже порубить.
7. Готовые рыбные головы и все что в бульоне вынуть. Бульон процедить, коренья не понадобятся, а вот рыбьи головы и части нужно разобрать на съедобное и не пригодное для еды.
8. Опустить в бульон картофель, добавить измельченные подготовленные морковь с луком. Варить суп до готовности картошки.
9. Вернуть в бульон кусочки рыбы без кости и кожи (от голов и хребтов). Суп посолить, приправить солью и перцем горошком. Также в этот момент можно бросить туда же лавровый лист, пряную сухую и свежую зелень.
10. Подержать уху на плите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключить и оставить суп настаиваться минут 10-15. По желанию в готовое блюдо добавить сок лимона или апельсина, либо цедру.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Солянка сборная
Ингредиенты:2 л воды
150 гр. копченой колбасы
100 гр. сосисок
100 гр. копченой грудинки или карбоната
репчатый лук
2 соленых огурца
100 гр. оливок без косточек
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло - для жарки
лимон для подачи
сметана
Картошки в настоящей солянке быть не должно!
1. Вскипятить воду.
2. Нарезать сосиски, колбасу и другие мясные деликатесы, которые есть.
3. Репчатый лук нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Выложить мясную нарезку в сковороду к луку и обжарить с ним.
Добавить томатную пасту.
6. Выложить зажарку в кипяток.
7. Бульон прокипятить, посолить и приправить перцем по вкусу.
8. Соленые огурцы натереть на терке и переложить в кастрюлю.
9. Оливки нарезать как вам нравится и также добавить в суп.
10. Прокипятить, снять с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 20 минут.
Подавать солянку с ломтиком лимона и сметаной.
Приятного аппетита!
Уха из голов красной рыбы или хребтов и рыбных обрезков
Ингредиенты:
головы, хребты и рыбные обрезки (суповой набор)
4-5 шт. картофеля
2 моркови
2 головки репчатого лука
зелень
соль
перец черный горошком
растительное масло
вода
лавровый лист
смесь сухих пряных трав типа прованских
Как готовить:
1. Головы разморозить, обязательно удалить жабры и глаза. Вымочить рыбу в холодной воде не менее 30 минут, чтобы при варке было меньше пены.
2. Важно! Любую рыбу для ухи закладывают в кипяток, поэтому сначала следует вскипятить воду. На 2 головы и немного обрезков понадобится не менее 3 л воды.
Заложить рыбные части в кипящую воду, убавить огонь и варить на умеренном, как закипит бульон снять всю пену шумовкой.
3. Почистить крупную луковицу и среднюю морковку, опустить их в кипящий бульон к рыбе и готовить все вместе 20-30 минут. Готовность бульона на уху и рыбных голов определяется по бульону - он станет более прозрачным.
4. Подготовить вторую морковку и луковицу. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке. Можно спассеровать все на растительном масле либо оставить сырыми и масло влить в бульон просто так для блеска.
Если морковь не будет обжариваться, то ее лучше нарезать кубиком чуть меньше тех, что режется картошка.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. Зелень ополоснуть, отряхнуть от влаги и тоже порубить.
7. Готовые рыбные головы и все что в бульоне вынуть. Бульон процедить, коренья не понадобятся, а вот рыбьи головы и части нужно разобрать на съедобное и не пригодное для еды.
8. Опустить в бульон картофель, добавить измельченные подготовленные морковь с луком. Варить суп до готовности картошки.
9. Вернуть в бульон кусочки рыбы без кости и кожи (от голов и хребтов). Суп посолить, приправить солью и перцем горошком. Также в этот момент можно бросить туда же лавровый лист, пряную сухую и свежую зелень.
10. Подержать уху на плите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключить и оставить суп настаиваться минут 10-15. По желанию в готовое блюдо добавить сок лимона или апельсина, либо цедру.
Приятного аппетита!