Перец по-кубански на зиму

Перец по-кубански на зиму - 974852091157
Ингредиенты:
2,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
1-2 стручка острого перца
0,5 стакана растительного масла
0,3 стакана столового уксуса
2 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. сухих специй
1 пучок петрушки


Приготовление:

1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.

2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец.

Нарезать перцы крупными кусочками.

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.

С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.

4. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить ножом.

5. Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить.

6. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.

Довести до кипения, всыпать петрушку.

7. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.

Не стоит готовить закуску из одного только красного перца. Получится не очень насыщенный соус и вкус.

8. Варить соус 15-17 минут после закипания.

Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

10. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.

11. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Ароматный, вкусный перец по-кубански готов и его можно убрать на хранение в прохладное место.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
8 авг 2024

Острый перец в томатах на зиму по-турецки

Острый перец в томатах на зиму по-турецки - 974800624917
Показать ещё

Комментарии