Комментарии
- 16 авг 2024 18:54Татьяна Мамыкина
- 16 авг 2024 19:29Валентина МухортиковаСупер!
- 16 авг 2024 22:41Светлана Челышева
- 17 авг 2024 06:30Надежда Иванова
- LN SКомментарий удалён.
- 18 авг 2024 08:21Кулинарные записки обо всём
ответила LN S
Нет. Это помидоры в собственном соку, а не маринованные - LN SКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Томаты в собственном соку со стерилизацией
Помидоры в 1 л банку (сколько влезет без кожицы). Для этого плотные красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и уложить в горячие простерилизованные банки.В каждую банку дополнительно можно добавить зонтик укропа, зелень сельдерея, перец горошком, корицу молотую, бутончик гвоздики. Лавровый лист не добавляем, он испортит вкус.
Для 1,5 литра томатного пюре нужно дополнительно 1,5-2 кг некондиционных помидоров пропустить через мясорубку или блендер, затем протереть через сито от семян и шкурки.
На каждые 1 л томатного пюре 1 ст. л. соли или 20 гр. А также по 3 ст. л. сахара. Кипятить 10 минут.
Залить помидоры кипящим томатным пюре, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 5-7 минут после закипания воды в баке.
Закрыть, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.