Комментарии
- 25 авг 2024 10:08Галина Котенкова (Тюкавкина)Всегда так солю, очень сладкие и россол весь выпивается, только обрезаю попки с двух сторон.
- 25 авг 2024 11:37Наталия Груцина
️
- 25 авг 2024 11:51Елена Завертяева
️
- 25 авг 2024 14:02просто наталья Я
- 25 авг 2024 15:28Наталья Вдовенко
- 25 авг 2024 17:00елена чадова
- 25 авг 2024 17:10ольга шабалина
- 25 авг 2024 22:05VERA SOROKINA(ТЮЛЮКИНА)
- 26 авг 2024 10:37Татьяна Скотникова (Голдобина)
- 26 авг 2024 13:48Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 27 авг 2024 20:11ирен калашник
- 2 сен 2024 21:30Галина Шевелёва (Сеткина) ответила Галине Котенковой (Тюкавкиной)Какие папки у помидор?
- 5 сен 2024 15:03Татьяна Шиятий
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Маринуем сладкие помидоры на зиму
На 1,5 литра воды:200 гр. сахара
1 ст. л. соли с небольшой горкой
1 ст. л. 9% уксуса
Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров):
10 шт. горошин черного перца
3-4 зубца чеснока
зонтик укропа
4 шт. лаврового листа
2 веточки петрушки
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут.
2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок.
3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут.
4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получилось.
5. Прокипятить, добавить соль и сахар, проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать и сразу крутым кипятком разлить по банкам до самого верха, так, чтобы при закручивании крышки маринад даже немного вытек.
6. Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.