3-4 кг капусты 1 кг огурцов 1,5 кг помидоров 3 шт. разноцветного болгарского перца 2 средние головки репчатого лука 4-5 крупных зубчиков чеснока корни петрушки и хрена - по 1 шт. 1 стакан 9 % уксуса 1,5 л воды на 3 л банку 4 ст. л. сахара 4 ст. л. соли зелень петрушки или сельдерея Капусту нашинковать соломкой, помидоры и огурцы как вам удобно. Можно оставить целыми, если они небольшие. Если огурцов уже нет, то готовим только с помидорами и перцем. Сладкий перец широкими полосками. Зелень порезать, лук полукольцами. Коренья натереть на терке. Если нет корня петрушки или сельдерея, то берем позднюю осеннюю морковь. Она почти такая же по аромату и вкусу будет. Натертые коренья перемешать с капустой. В стерилизованные банки на дно уложить зелень, лук, помидоры и огурчики. Пустоты наполнить капустой и перцем.
Вскипятить воду из расчета на каждую банку в 3 л понадобится 1,5 л воды. На эти каждые полтора литра по 4 ст. л. соли и сахара. Прокипятить маринад на все банки сразу. Влить уксус. Уксус указан не на количество маринада, а на количество овощей. Горячий, а лучше кипящий маринад влить в банки с овощами. Поставить на стерилизацию. После закипания воды в баке стерилизовать 3 л банку 15 минут. Закатать горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Кулинарные записки обо всём
Заготовка из капусты с овощами на зиму
3-4 кг капусты1 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3 шт. разноцветного болгарского перца
2 средние головки репчатого лука
4-5 крупных зубчиков чеснока
корни петрушки и хрена - по 1 шт.
1 стакан 9 % уксуса
1,5 л воды на 3 л банку
4 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
зелень петрушки или сельдерея
Капусту нашинковать соломкой, помидоры и огурцы как вам удобно. Можно оставить целыми, если они небольшие. Если огурцов уже нет, то готовим только с помидорами и перцем.
Сладкий перец широкими полосками.
Зелень порезать, лук полукольцами. Коренья натереть на терке. Если нет корня петрушки или сельдерея, то берем позднюю осеннюю морковь. Она почти такая же по аромату и вкусу будет.
Натертые коренья перемешать с капустой.
В стерилизованные банки на дно уложить зелень, лук, помидоры и огурчики. Пустоты наполнить капустой и перцем.
Вскипятить воду из расчета на каждую банку в 3 л понадобится 1,5 л воды. На эти каждые полтора литра по 4 ст. л. соли и сахара.
Прокипятить маринад на все банки сразу. Влить уксус. Уксус указан не на количество маринада, а на количество овощей.
Горячий, а лучше кипящий маринад влить в банки с овощами.
Поставить на стерилизацию. После закипания воды в баке стерилизовать 3 л банку 15 минут. Закатать горячими крышками, перевернуть и укутать до остывания.
#квасимкапуступравильно 👈 НАЖИМАЙТЕ СЮДА