Кофейный бисквит для торта, пирожных, тирамису или просто так к чаю
Ингредиенты: 4 яйца 115 гр. сахара щепотка соли 145 гр. муки 200 мл растительного масла 6 гр. разрыхлителя теста 55 мл кипятка 1,5 ст. л. растворимого кофе ванилин на кончике ножа Как готовить: 1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не взбивая.
7. Выпекать в форме застеленной пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой спички.
Кулинарные записки обо всём
Кофейный бисквит для торта, пирожных, тирамису или просто так к чаю
Ингредиенты:4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не взбивая.
7. Выпекать в форме застеленной пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой спички.