Ингредиенты: * 1 кг картофеля * 1 ч. л. соли * щепотка молотого перца (черного или паприки) * 2-3 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. Крупный картофель не сильно крахмалистых сортов тщательно вымыть, почистить овощечисткой.
Клубни нарезать соломкой или удобными брусочками. 2. Далее ломтики картошки промыть в ледяной проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал. Лучше конечно вымочить картошку в воде с добавлением кубиков льда, как делают в ресторанах. 3. Переложить картофель в миску. Влить растительное масло и перемешать. Приправить молотым перцем, но не солить. 4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Смазать кистью растительным маслом. 5. Переложить картофель на противень, так, чтобы между брусочками получилось небольшое расстояние. Это нужно для пропекания картошки со всех сторон.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. 7. Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Картофель должен стать золотистым снаружи и мягким внутри. В процессе готовки допускается один раз перевернуть брусочки. Готовое блюдо посолить по вкусу.
Кулинарные советы: * таким же образом можно приготовить картошку в микроволновке в течение 5-10 минут в два-три захода * золотистую картошку можно сделать и аэрогриле, для этого брусочки выложить на решетку и оставить на 15-20 минут при температуре 235 градусов * картофельные ломтики обязательно нужно вымачивать в течении 30 минут в растворе из 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, чтобы получится любимый вкус фаст-фуда * вымоченные картофельные ломтики обсушите на бумажном полотенце или салфетке от лишней влажности * наливайте достаточно много масла на сковороду, при жарке картофеля на сковороде * секрет вкусного картофеля фри в правильной нарезке, полосочки должны быть толщиной в 1 см * если картофель жарится, то делать это нужно маленькими порциями, чтобы он получился хрустящим * картофель выложить в пакет или пластиковый контейнер и убрать в морозилку, замороженная картошка кидается в масло и так она будет мягкой внутри. https://ok.ru/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Картошка фри в духовке - вкусно и без фритюра
* 1 кг картофеля
* 1 ч. л. соли
* щепотка молотого перца (черного или паприки)
* 2-3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Крупный картофель не сильно крахмалистых сортов тщательно вымыть, почистить овощечисткой.
Клубни нарезать соломкой или удобными брусочками.
2. Далее ломтики картошки промыть в ледяной проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал. Лучше конечно вымочить картошку в воде с добавлением кубиков льда, как делают в ресторанах.
3. Переложить картофель в миску. Влить растительное масло и перемешать. Приправить молотым перцем, но не солить.
4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Смазать кистью растительным маслом.
5. Переложить картофель на противень, так, чтобы между брусочками получилось небольшое расстояние. Это нужно для пропекания картошки со всех сторон.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Поставить противень в духовку на 30-40 минут. Картофель должен стать золотистым снаружи и мягким внутри. В процессе готовки допускается один раз перевернуть брусочки.
Готовое блюдо посолить по вкусу.
Кулинарные советы:
* таким же образом можно приготовить картошку в микроволновке в течение 5-10 минут в два-три захода
* золотистую картошку можно сделать и аэрогриле, для этого брусочки выложить на решетку и оставить на 15-20 минут при температуре 235 градусов
* картофельные ломтики обязательно нужно вымачивать в течении 30 минут в растворе из 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, чтобы получится любимый вкус фаст-фуда
* вымоченные картофельные ломтики обсушите на бумажном полотенце или салфетке от лишней влажности
* наливайте достаточно много масла на сковороду, при жарке картофеля на сковороде
* секрет вкусного картофеля фри в правильной нарезке, полосочки должны быть толщиной в 1 см
* если картофель жарится, то делать это нужно маленькими порциями, чтобы он получился хрустящим
* картофель выложить в пакет или пластиковый контейнер и убрать в морозилку, замороженная картошка кидается в масло и так она будет мягкой внутри.
https://ok.ru/kulinarniezapisky