Пюре из яблок на зиму

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.

2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.

3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.

4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).

5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.

Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.

Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который слили с яблок.

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

8. В горячем виде заложить пюре в горячие стерилизованные баночки и сразу закатать.

9. Перевернуть банки на крышки и укутать до остывания.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

По желанию в пюре можно добавить вместо сахара сгущенное молоко или мед.

А если хочется пряного пюре, то использовать молотую корицу, гвоздику, кардамон или мускатный орех.

Хранить в прохладном темном месте.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Пюре из яблок на зиму - 975737113109

Комментарии