Ингредиенты: 2 кг яблок 150 гр. сахара Приготовление: 1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь. Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который слили с яблок.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. В горячем виде заложить пюре в горячие стерилизованные баночки и сразу закатать.
9. Перевернуть банки на крышки и укутать до остывания.
Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.
По желанию в пюре можно добавить вместо сахара сгущенное молоко или мед.
А если хочется пряного пюре, то использовать молотую корицу, гвоздику, кардамон или мускатный орех.
Хранить в прохладном темном месте.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Пюре из яблок на зиму
Ингредиенты:2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который слили с яблок.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. В горячем виде заложить пюре в горячие стерилизованные баночки и сразу закатать.
9. Перевернуть банки на крышки и укутать до остывания.
Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.
По желанию в пюре можно добавить вместо сахара сгущенное молоко или мед.
А если хочется пряного пюре, то использовать молотую корицу, гвоздику, кардамон или мускатный орех.
Хранить в прохладном темном месте.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!