💥 Перец фаршированный капустой на зиму - закуска "бомба"!

Делаю сразу много. Съедается за один миг! Очень рекомендую.
💥 Перец фаршированный капустой на зиму - закуска "бомба"! - 975768117269
Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Они хороши с мясом и с крупой или с картофельным пюре.

Совет:
Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его, только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним на пробу, а остальные - без.
💥 Перец фаршированный капустой на зиму - закуска "бомба"! - 975768206101

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг капусты
1 шт. горького перца или перчика чили
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка)
Маринад:
1 л. воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
Приготовление:
1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 3 - 7 минут небольшими порциями, затем вынуть, дать стечь воде и охладить.

2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Если не любите морковь/зелень, то и без них получится классно, с одной капустой.

3. Начинку немного посолить.

4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.

5. Затем залить их приготовленным горячим рассолом.

6. Накрыть банки крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.

7. После чего закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Комментарии