Лечо "Южное" - острое и пряное

3,5 кг болгарского перца
2 кг красных помидоров
0,5 кг моркови
15 зубчиков чеснока
200 гр. сахара
60 мл уксуса 6 %
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. молотой паприки (лучше копченой)
1 ст. л. молотого черного перца
125 гр. растительного масла
стручок острого перца
Как готовить:
Овощи вымыть. Морковь почистить, из перца вынуть семена и убрать плодоножки.

Помидоры пропускаем через мясорубку, а перец нужно порезать на небольшие полосочки.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок нарезать мелкими пластинками.

Выложить все в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Ставим кастрюлю на средний огонь.
Как закипит варить 10 минут.
Влить уксус.
Добавить целый острый перчик, паприку и молотый перец.
Томить лечо еще 10-15 минут.

По прошествии указанного времени, разложить перец по банкам и закатать.
Лечо "Южное" - острое и пряное - 975896774933

Комментарии