1 кг мякоти тыквы 1 кг сахара молотая корица — по вкусу щепотка лимонной кислоты Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая. Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите.
Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Кулинарные записки обо всём
Густое варенье из тыквы с пряностями
1 кг мякоти тыквы1 кг сахара
молотая корица — по вкусу
щепотка лимонной кислоты
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Оставить на 20 минут.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, тыкву разомните в пюре и увеличьте пламя, постоянно помешивая.
Варенье варить 5 минут с момента кипения. Затем полностью остудите.
Повторите варку еще 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья.
Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.