Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки

2 головки репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. молотых перцев
зелень петрушки или сельдерея
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки цедры понадобится.
3. В теплой воде растворить сахар, соль и сок лимона.
4. Зелень порубить мелко и смешать с луком и цедрой.
5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом.
6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов, к шашлыкам, рыбе, селедке или просто на хлеб.
Маринованный лук без уксуса для шашлыка, салатов и селедки - 975973404693

Комментарии

Комментариев нет.