Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш
Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр.
На 3 л банку: 2 кг целых крепких груш одного размера 1,5 л воды 300 гр. сахара 1 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки.
Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку.
Всыпать лимонную кислоту.
В кипящей воде растворить сахар.
Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой.
После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх.
Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно.
Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.
Кулинарные записки обо всём
Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш
Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр.
2 кг целых крепких груш одного размера
1,5 л воды
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки.
Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку.
Всыпать лимонную кислоту.
В кипящей воде растворить сахар.
Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой.
После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх.
Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно.
Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.