Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш


Готовый компот будет довольно сладкий, поэтому его можно разводить водой на свой вкус. Груши из компота особенно хороши для десертов: с мороженым, винным соусом, шоколадом и пр.
Груши в сиропе или компот-концентрат из целых садовых груш - 975974671893
На 3 л банку:
2 кг целых крепких груш одного размера
1,5 л воды
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
Банку простерилизовать, груши вымыть и убрать палочки.

Обдать грушу кипятком и наполнить ими банку.

Всыпать лимонную кислоту.

В кипящей воде растворить сахар.

Влить немного остывший сироп в банку с грушами, прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться в бак с горячей водой.

После закипания воды в баке стерилизуем 40 минут или до пузырьков со дна банки вверх.

Закатать, перевернуть. Укутывать необязательно.

Как остынет сразу вынести в темное прохладное место на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.