Как сделать тесто на самсу?

В классическом рецепте слоеное тесто на самсу готовится из 100 гр. сливочного масла 1 стакана холодной воды, 500 гр. муки и 1 ч. л. соли без верха.
Чтобы слои на самсе были сверху, необходимо приготовленное тесто скатать тугим рулетом, а затем разрезать на кусочки толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек перевернуть, чтобы место разреза оказалось на доске.

Кусочки слегка придавить руками – получатся небольшие кружочки, в которых будут отчетливо видны слои теста, смазанные маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа, потом достать, выложить начинку, свернуть треугольником.
Выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Как сделать тесто на самсу? - 976036693013

Комментарии