Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком
1 кг тыквы 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. прованских трав 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотых перцев мускатный орех на кончике ножа Мускатную тыкву нарезать тонкими ломтиками, семена убрать, кожуру можно оставить. Выложить в форму для запекания. Мягкое сливочное масло растереть с натертым на терке чесноком и пряными травами. Добавить соль, мускатный орех и перец. Выложить смесь на тыкву. Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Кулинарные записки обо всём
Необычный гарнир или горячая закуска: запеченная тыква с чесноком
1 кг тыквы5 зубчиков чеснока
1 ст. л. прованских трав
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотых перцев
мускатный орех на кончике ножа
Мускатную тыкву нарезать тонкими ломтиками, семена убрать, кожуру можно оставить.
Выложить в форму для запекания.
Мягкое сливочное масло растереть с натертым на терке чесноком и пряными травами. Добавить соль, мускатный орех и перец.
Выложить смесь на тыкву.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.