Секреты как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее 2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри 3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан 4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты 5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон 6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро, не нужно слишком долго его готовить, так как длительная тепловая обработка делает его жестким (белок сжимается).
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Секреты как пожарить свинину кусочками на сковороде, чтобы она получилась нежная, сочная и мягкая:
1. большие кусочки всегда получаются сочнее2. после нарезки мясо надо обсушить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы быстрее появилась корочка во время жарки для удержания сока внутри
3. разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо прогреть сковороду или казан
4. выложить свинину и не мешая, жарить мясо 2-3 минуты
5. далее можно периодически помешивая, дожарить до образования золотистой корочки со всех сторон
6. только после этого закладывать лук или чеснок, пряности и солить
Вода не нужна! Мясо из магазина жарится очень быстро, не нужно слишком долго его готовить, так как длительная тепловая обработка делает его жестким (белок сжимается).