Проверено! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами. Ингредиенты для теста: * 100 мл воды * 150 мл кефира * 25 гр. сливочного масла * 1 пакетик сухих дрожжей * 0,5 кг муки * 50 мл растительного масла * щепотка соли * 0,5 ст. л. сахара Для начинки: * 0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша * репчатый лук * 2 зубчика чеснока * зелень петрушки * зеленый лук * бульон * 0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу * 0,5 ч. л. соли * черный и красный молотый перцы Как готовить: 1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. 2. Ввести в жидкую часть теста просеянную муку. Замесить нежное не плотное тесто и оставить подходить примерно на 1 час. 3. Зелень для начинки измельчить. Репчатый лук и чеснок нарезать. 4. Смешать в миске мясной фарш, лук, зелень, чеснок и чабер. Посолить начинку по вкусу и приправить перцами. Влить в фарш немного бульона или воды и тщательно вымесить. Лучше конечно отбить. 5. Разделить подошедшее тесто на три части Каждую часть размять руками в лепешку, на смазанном маслом столе. В центр теста выложить треть всей начинки. Соединить края теста в середине. Расплющить полученный узелок в лепешку ладонями. 6. Сковороду смазать растительным маслом. 7. Выложить в сковороду лепешку с начинкой швом вниз. Распределить ее по дну посуды, чтобы лепешка заняло все место. В центре лепешки сделать круглое отверстие для выхода пара. 8. Выпекать осетинский пирог при 250 градусах не более 15 минут. 9. Готовые пироги вынуть из формы на полотенце и смазать верх топленым сливочным маслом. Складывать пироги нужно друг на друга. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Пирог осетинский с мясом - самый лучший рецепт
Проверено! Пироги выходят очень вкусные, так как начинка сочная, а тесто мягкое. Попробуйте сами.Ингредиенты для теста:
* 100 мл воды
* 150 мл кефира
* 25 гр. сливочного масла
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 0,5 кг муки
* 50 мл растительного масла
* щепотка соли
* 0,5 ст. л. сахара
Для начинки:
* 0,5 -0,7 кг говяжьего или куриного фарша
* репчатый лук
* 2 зубчика чеснока
* зелень петрушки
* зеленый лук
* бульон
* 0,5 ч. л. сушеного чабера или специи по вкусу
* 0,5 ч. л. соли
* черный и красный молотый перцы
Как готовить:
1. Смешать теплую воду для теста с сахаром и дрожжами. Влить теплый кефир, растительное масло, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло.
2. Ввести в жидкую часть теста просеянную муку.
Замесить нежное не плотное тесто и оставить подходить примерно на 1 час.
3. Зелень для начинки измельчить. Репчатый лук и чеснок нарезать.
4. Смешать в миске мясной фарш, лук, зелень, чеснок и чабер.
Посолить начинку по вкусу и приправить перцами. Влить в фарш немного бульона или воды и тщательно вымесить. Лучше конечно отбить.
5. Разделить подошедшее тесто на три части
Каждую часть размять руками в лепешку, на смазанном маслом столе.
В центр теста выложить треть всей начинки. Соединить края теста в середине.
Расплющить полученный узелок в лепешку ладонями.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
7. Выложить в сковороду лепешку с начинкой швом вниз. Распределить ее по дну посуды, чтобы лепешка заняло все место.
В центре лепешки сделать круглое отверстие для выхода пара.
8. Выпекать осетинский пирог при 250 градусах не более 15 минут.
9. Готовые пироги вынуть из формы на полотенце и смазать верх топленым сливочным маслом.
Складывать пироги нужно друг на друга. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!