Как пожарить идеальную картошку на сковороде?

Не секрет, что правильная картошка и нарезка клубней картофеля - это основа жареной картошки.
Неважно, как вы любите резать картофель - кружочками, дольками, соломкой, четвертинками... Главное толщина нарезки.

Идеально нарезать картофель толщиной в 5-7 мм. Тогда он выйдет поджаренным снаружи и мягким внутри.

А теперь главные тонкости и нюансы вкуснейшей жареной картошечки:

брать надо картошку со слегка шершавой кожурой и меньшим содержанием крахмала, а еще не молодую и комнатной температуры

масло лейте много, но не слишком и его надо как следует прогреть

жарить соломкой, ломтиками или брусочками в один слой, а кружочками и четвертинками можно в 2-3 слоя

переворачивать картошку лучше большой широкой лопаткой, чтобы сразу пластами, не перемешивая и не разрушая кусочки картошки

лук, грибы, укроп, чеснок и солить в самом конце

лучшая сковорода - старая советская чугунная (глубокая, похожая на казан)

если к сковороде все прилипает, то сначала нужно посолить нагревающееся масло тем количеством соли, которое понадобится на картошку, а ее саму потом не солить

хочется зажаристой картошки - не нужно наполнять ею сковороду с верхом, так как она будет подгорать снизу и вариться на пару наверху, а при перемешивании обязательно сломается в кашу

крышка - враг жареной картошки

на сале жарить картошку вкуснее и полезнее, так как у сала низкий уровень дымления или точка кипения (то есть оно не канцерогенно, в отличие от растительного масла, и нет риска возникновения онкологии)
Как пожарить идеальную картошку на сковороде? - 976131245077

Комментарии