Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива
Ингредиенты: 0,5 л водки 400 г сахара 400 г плотной хурмы 4 г пажитника или уцхо сунели 1 ст.л. порошка какао Приготовление: 1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей. 2. Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром. 3. Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить. 4. Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома. 5. Процедить или лучше отфильтровать. Хранить в прохладном темном месте.
Кулинарные записки обо всём
Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива
Ингредиенты:0,5 л водки
400 г сахара
400 г плотной хурмы
4 г пажитника или уцхо сунели
1 ст.л. порошка какао
Приготовление:
1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
2. Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром.
3. Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить.
4. Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома.
5. Процедить или лучше отфильтровать. Хранить в прохладном темном месте.