Простой рецепт моченых яблок «Антоновка» в домашних условиях
Для рецепта лучше использовать спелые плоды, а недозрелые рекомендуется выдержать несколько дней просто в условиях квартиры.
Как делать моченые яблоки сорта Антоновка:
Традиционно, яблоки замачивают в кадке. Они закладываются плодоножками вверх, чтобы быстрее шел процесс брожения. Между фруктами распределяются слои из листьев вишни и смородины.
В квартире можно использовать большую кастрюлю, эмалированное ведро или бак из пищевой пластмассы.
Делаем рассол. На килограмм фруктов уходит 1,5 литра вскипяченной воды, четыре столовые ложки белого сахара и чайная ложечка с горкой соли. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовленный рассол добавляем к фруктам, сверху кладем груз и прикрываем «конструкцию» чистой марлей.
Несколько дней яблоки нужно подержать в тепле, чтобы запустить процесс окисления. После этого убираем их в прохладное место на 1,5 месяца. Тогда можно снимать пробу. А вообще в холоде (погребе или холодильнике) могут стоять до весны. https://ok.ru/kulinarniezapisky/
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Простой рецепт моченых яблок «Антоновка» в домашних условиях
Для рецепта лучше использовать спелые плоды, а недозрелые рекомендуется выдержать несколько дней просто в условиях квартиры.Как делать моченые яблоки сорта Антоновка:
Традиционно, яблоки замачивают в кадке. Они закладываются плодоножками вверх, чтобы быстрее шел процесс брожения. Между фруктами распределяются слои из листьев вишни и смородины.В квартире можно использовать большую кастрюлю, эмалированное ведро или бак из пищевой пластмассы.
Делаем рассол. На килограмм фруктов уходит 1,5 литра вскипяченной воды, четыре столовые ложки белого сахара и чайная ложечка с горкой соли. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовленный рассол добавляем к фруктам, сверху кладем груз и прикрываем «конструкцию» чистой марлей.
Несколько дней яблоки нужно подержать в тепле, чтобы запустить процесс окисления. После этого убираем их в прохладное место на 1,5 месяца. Тогда можно снимать пробу.
А вообще в холоде (погребе или холодильнике) могут стоять до весны.
https://ok.ru/kulinarniezapisky/