Простой рецепт моченых яблок «Антоновка» в домашних условиях

Для рецепта лучше использовать спелые плоды, а недозрелые рекомендуется выдержать несколько дней просто в условиях квартиры.
Простой рецепт моченых яблок «Антоновка» в домашних условиях - 976164338965

Как делать моченые яблоки сорта Антоновка:

Традиционно, яблоки замачивают в кадке. Они закладываются плодоножками вверх, чтобы быстрее шел процесс брожения. Между фруктами распределяются слои из листьев вишни и смородины.

В квартире можно использовать большую кастрюлю, эмалированное ведро или бак из пищевой пластмассы.

Делаем рассол. На килограмм фруктов уходит 1,5 литра вскипяченной воды, четыре столовые ложки белого сахара и чайная ложечка с горкой соли. Прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Приготовленный рассол добавляем к фруктам, сверху кладем груз и прикрываем «конструкцию» чистой марлей.

Несколько дней яблоки нужно подержать в тепле, чтобы запустить процесс окисления. После этого убираем их в прохладное место на 1,5 месяца. Тогда можно снимать пробу.
А вообще в холоде (погребе или холодильнике) могут стоять до весны.
https://ok.ru/kulinarniezapisky/

Комментарии