Салат «Витаминный», как из заводской столовой

Сегодня приготовим салат из свежей капусты, который давали в любой советской столовой. Вспомним и насладимся тем самым вкусом из детства, юности, молодости...
В процессе расскажем одну хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Салат «Витаминный», как из заводской столовой - 976165387541
Ингредиенты:
* 600-700 гр. капусты белокочанной
* 1 морковь среднего размера
* 0,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 ст. л. уксуса 9%
* 4-5 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Но не слишком. Переложить измельченную капусту в кастрюлю и добавить соль, хорошенько растереть руками и перемешать.

2. Влить в капусту уксус и снова перемешать.
А теперь тот самый секрет приготовления. Поставить кастрюлю на слабой огонь и подогреть, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, ее нужно просто подогреть.
Важно! Капусту нужно кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, чтобы получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты.
3. Морковку вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

4. Перемешать морковь с капустой и всыпать сахар. В салат нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому он приобретает свой характерный сладковатый вкус.

5. После этого убрать салат в холодильник на 1 час.

6. Когда капуста настоится, влить растительное масло. Салат готов! Можно подавать к столу!
Если вам нравится, то в салат из свежей капусты добавляется свежий укроп или его семена, а также тмин и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.