Как солить селёдку вкусно, быстро и просто

Как солить селёдку вкусно, быстро и просто - 976199587605
Ингредиенты:
* Сельдь — 2 шт.
* Вода — 1 литр
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ст.л.
* Лавровый лист — 2 шт.
* Перец горошком — 10 шт.
* Перец душистый горошком — 5 шт.
* Гвоздика — 5 шт.
Приготовление:
1. Прежде чем нам заняться рыбой, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее соль, сахар и специи. Дадим рассолу покипеть минут 4-5. Выключаем его и даем остыть.
2. Пока наш рассол остывает, мы займемся рыбой. Селедку разморозить и почистить от внутренностей. Хорошенько моем снаружи и внутри.
Если вы любите икру и молоки, то их тоже следует помыть. Голову отрезать не будем, но жабры уберем. Если жабры оставим, то тогда рыба при засолке приобретет горьковатый вкус.
3. В подходящую емкость по размеру, это может быть контейнер, банка или кастрюля, кладем подготовленную к засолке селедку, икру и молоки. Заливаем нашим остывшим рассолом и даем постоять часа 2-3. Затем убираем емкость в холодильник .
4. Молоки и икру можно попробовать уже через 24 часа, а вот рыбку через 48 часов.

Комментарии

Комментариев нет.