Комментарии
- 29 сен 2024 07:47Айсулу Исмагулова (Пазулова)
- 29 сен 2024 07:56Евгения Зубова ( Забурдяева)
- 29 сен 2024 08:35Ольга Круглова
️
- 29 сен 2024 09:06Любовь Казанцева
- 29 сен 2024 11:11Галина Жаркова(Пинясова)
- 29 сен 2024 14:39Елизавета Томилова
- 29 сен 2024 20:08Лидия БалуеваА лучше варить в мультиварке.
- 3 окт 2024 06:21Любовь Данилова (Хрыкина)
- 3 окт 2024 06:36Лариса Балашова (Свиридова)
- 8 окт 2024 09:35Галина Березкина(Белянцева)А тыкву на тёрке потереть ещё лучше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто
2 стакана воды1 стакан молока
1 стакан пшена
500 гр. очищенной тыквы кубиками
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
30 гр. сливочного масла
Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне.
Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут.
К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено.
Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу.
Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей добавить масло.
#КАША_кулинарные_записки_обо_всём