Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто

2 стакана воды
1 стакан молока
1 стакан пшена
500 гр. очищенной тыквы кубиками
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
30 гр. сливочного масла
Смешать в кастрюле воду с сахаром, вскипятить. Выложить в нее тыкву и варить 10 минут на слабом огне.
Пшено перебрать, промыть и ошпарить в сите крутым кипятком 2-3 раза. Можно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут.
К тыкве влить горячее молоко и выложить пшено.
Варить кашу 15-20 минут до загустения. Соль по вкусу.
Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в теплое полотенце или одеяло и оставить еще на 30 минут. Можно вместо этого поставить в разогретую до 60 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей добавить масло.

#КАША_кулинарные_записки_обо_всём
Пшенная каша с тыквой - полезно, вкусно и просто - 976236035605

Комментарии