0,5 л воды 0,5 л. молока 100 гр. пшена 100 гр. круглого риса 300 гр. очищенной тыквы 1 ст. л. сахара или по вкусу щепотка соли 1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь) 2 ст. л. сливочного масла Как готовить: Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше. Отдельно вскипятить молоко с сахаром. В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут. Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить. Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут. В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Каше нужно настояться перед подачей минимум полчаса. #КАША_кулинарные_записки_обо_всём
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Каша "Дружба" из риса с пшеном и тыквой
0,5 л воды0,5 л. молока
100 гр. пшена
100 гр. круглого риса
300 гр. очищенной тыквы
1 ст. л. сахара или по вкусу
щепотка соли
1 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь)
2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Вскипятить воду и засыпать в нее смесь пшена с рисом, убавить огонь. Варить кашу на слабом огне пока воды не станет гораздо меньше.
Отдельно вскипятить молоко с сахаром.
В кипящее молоко выложить тыкву мелким кубиком, томить на молоке 10 минут.
Переложить тыкву вместе с молоком в кашу. Посолить.
Прикрыть крышкой и готовить кашу до готовности. Около 20 минут.
В конце можно добавить пряности и сливочное масло при желании. Каше нужно настояться перед подачей минимум полчаса.
#КАША_кулинарные_записки_обо_всём