🔥Королевская закуска! Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!😋
В одно мгновение съедается на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день. Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!
Ингредиенты: 2 кг свежей белокочанной капусты 2 моркови 3 зубчика чеснока Для маринада на 1 литр воды: 0,5 стакана сахара 2 ст. л. крупной соли с горкой 10 штучек перца горошком 5 шт. гвоздики 4 шт. лаврового листа 0,5 стакана уксуса 9% Как готовить:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке.
2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус.
3. Маринад остудить.
4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками.
5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.
6. Переложить капусту в чистую 3-х литровую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов. #квасимкапуступравильно 👈 НАЖИМАЙТЕ СЮДА
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
🔥Королевская закуска! Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!😋
В одно мгновение съедается на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день. Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!Ингредиенты:
2 кг свежей белокочанной капусты
2 моркови
3 зубчика чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
0,5 стакана сахара
2 ст. л. крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 шт. гвоздики
4 шт. лаврового листа
0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке.
2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус.
3. Маринад остудить.
4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками.
5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.
6. Переложить капусту в чистую 3-х литровую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.
#квасимкапуступравильно 👈 НАЖИМАЙТЕ СЮДА