Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения?
Согласно ГОСТу моркови берется 10 % от всей массы капусты. Поэтому считайте сами на 1 кг капусты это 100 гр. моркови. Соли берется 2 - 2,5 % от массы капусты.
То есть на 1 кг капусты потребуется 25 грамм соли.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Сколько соли и моркови нужно на 1 кг капусты для правильного квашения?
Согласно ГОСТу моркови берется 10 % от всей массы капусты. Поэтому считайте сами на 1 кг капусты это 100 гр. моркови. Соли берется 2 - 2,5 % от массы капусты.То есть на 1 кг капусты потребуется 25 грамм соли.
#квасимкапуступравильно - 👈 рецепты капусты на зиму