Хотите узнать как готовить сыровяленый суджук своими руками? Сейчас расскажу...
Рецепт домашнего суджука
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий. В идеале нужна говядина или баранина.
Нарежьте мясо большими кусками, вес которых должен быть грамм по 150. Куски обсыпьте солью – ее нужно 25 грамм на 1 кг мяса.
Засоленное мясо сложить в таз и убрать в довольно холодное помещение (около 4 градусов) для первоначального созревания и стекания с него мясного сока. Например, в холодильник.
Через сутки мясо достать из холодильника и тазика, просушить бумажной салфеткой каждый и перекрутить его на мясорубке с крупной решеткой.
Сдобренный специями фарш снова вынести в прохладу для повторного трехдневного созревания.
Через 72 часа фарш еще раз пропустите через мясорубку, но теперь используйте более мелкую решетку.
Колбасным фаршем набейте говяжьи кишки, которые предварительно вымойте, высушите и нарежьте на сорок сантиметровые кусочки. Либо использовать готовые обработанные или покупные натуральные оболочки для колбас.
Получившиеся колбасы завяжите с обеих сторон нитками и придайте им форму подковы.
Подковообразный суджук повесьте в холодное, продуваемое ветром место — сушите колбасу 30 дней. Например, на балкон. В это время периодически снимайте подковы для придания им плоской формы. Для этого помещаем колбасы между двумя разделочными досками и немного их придавливаем руками.
После окончания процесса сушки поместите сыровяленые колбасы между досками на сутки, а сверху положите гнет.
Домашний суджук на разрезе имеет овальную форму, а резать его необходимо очень тонко.
Деликатесный домашний сыровяленый продукт хорошо подать к красному крепленому вину, которое подчеркнет необычный вкус мясной заготовки.
Кулинарные записки обо всём
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома
Хотите узнать как готовить сыровяленый суджук своими руками? Сейчас расскажу...Рецепт домашнего суджука
Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий. В идеале нужна говядина или баранина.Нарежьте мясо большими кусками, вес которых должен быть грамм по 150. Куски обсыпьте солью – ее нужно 25 грамм на 1 кг мяса.
Через сутки мясо достать из холодильника и тазика, просушить бумажной салфеткой каждый и перекрутить его на мясорубке с крупной решеткой.
Сдобренный специями фарш снова вынести в прохладу для повторного трехдневного созревания.
Через 72 часа фарш еще раз пропустите через мясорубку, но теперь используйте более мелкую решетку.
Колбасным фаршем набейте говяжьи кишки, которые предварительно вымойте, высушите и нарежьте на сорок сантиметровые кусочки. Либо использовать готовые обработанные или покупные натуральные оболочки для колбас.
Подковообразный суджук повесьте в холодное, продуваемое ветром место — сушите колбасу 30 дней. Например, на балкон. В это время периодически снимайте подковы для придания им плоской формы. Для этого помещаем колбасы между двумя разделочными досками и немного их придавливаем руками.
После окончания процесса сушки поместите сыровяленые колбасы между досками на сутки, а сверху положите гнет.
Деликатесный домашний сыровяленый продукт хорошо подать к красному крепленому вину, которое подчеркнет необычный вкус мясной заготовки.
Вкуснотища!!!