СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома

Хотите узнать как готовить сыровяленый суджук своими руками? Сейчас расскажу...
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома - 976485572117

Рецепт домашнего суджука

Купите 1 килограмм мяса без пленок и сухожилий. В идеале нужна говядина или баранина.

Нарежьте мясо большими кусками, вес которых должен быть грамм по 150. Куски обсыпьте солью – ее нужно 25 грамм на 1 кг мяса.
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома - 976485599253
Засоленное мясо сложить в таз и убрать в довольно холодное помещение (около 4 градусов) для первоначального созревания и стекания с него мясного сока. Например, в холодильник.

Через сутки мясо достать из холодильника и тазика, просушить бумажной салфеткой каждый и перекрутить его на мясорубке с крупной решеткой.
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома - 976485602581
Получившийся фарш грубого помола смешайте с сахаром (1 грамм), селитрой (1 грамм), молотым перцем (2,5 грамм), тмином (2 грамма).

Сдобренный специями фарш снова вынести в прохладу для повторного трехдневного созревания.

Через 72 часа фарш еще раз пропустите через мясорубку, но теперь используйте более мелкую решетку.

Колбасным фаршем набейте говяжьи кишки, которые предварительно вымойте, высушите и нарежьте на сорок сантиметровые кусочки. Либо использовать готовые обработанные или покупные натуральные оболочки для колбас.
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома - 976485612309
Получившиеся колбасы завяжите с обеих сторон нитками и придайте им форму подковы.

Подковообразный суджук повесьте в холодное, продуваемое ветром место — сушите колбасу 30 дней. Например, на балкон. В это время периодически снимайте подковы для придания им плоской формы. Для этого помещаем колбасы между двумя разделочными досками и немного их придавливаем руками.

После окончания процесса сушки поместите сыровяленые колбасы между досками на сутки, а сверху положите гнет.
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома - 976485626389
Домашний суджук на разрезе имеет овальную форму, а резать его необходимо очень тонко.

Деликатесный домашний сыровяленый продукт хорошо подать к красному крепленому вину, которое подчеркнет необычный вкус мясной заготовки.

Вкуснотища!!!
СУДЖУК: как сделать сыровяленый деликатес дома - 976485634837

Комментарии

Комментариев нет.