Ингредиенты: 2 кг тыквы 1 л молока 0,5 стакана риса 1 ст. л. сахара без верха 1 ч. л. соли (не полная) сливочное масло Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелким кубиком.
2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву. Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать. Томить кашу 10 минут на слабом огне. Посолить, всыпать сахар.
4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100.
Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой.
5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут. Все. Вкусная и такая полезная каша готова.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Рисовая каша с тыквой на молоке к завтраку
Ингредиенты:2 кг тыквы
1 л молока
0,5 стакана риса
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. соли (не полная)
сливочное масло
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелким кубиком.
2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву.
Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.
3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать.
Томить кашу 10 минут на слабом огне. Посолить, всыпать сахар.
4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100.
Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой.
5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все. Вкусная и такая полезная каша готова.