Рисовая каша с тыквой на молоке к завтраку

Ингредиенты:
2 кг тыквы
1 л молока
0,5 стакана риса
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. соли (не полная)
сливочное масло
Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелким кубиком.

2. Дно толстостенной кастрюли смочить простой водой и выложить в нее тыкву.
Залить молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Довести молоко до кипения, всыпать в посуду промытый сырой рис и аккуратно перемешать.
Томить кашу 10 минут на слабом огне. Посолить, всыпать сахар.

4. Духовку разогреть до 150 градусов и затем уменьшить температуру до 100.

Поставить кашу в духовку готовиться ровно 30 минут. Обязательно кастрюлю накрыть крышкой.

5. Готовую кашу достать из духовки дать ей настояться под крышкой 10 минут.
Все. Вкусная и такая полезная каша готова.
Рисовая каша с тыквой на молоке к завтраку - 976504746261

Комментарии