Это не компот, а старинный купеческий рецепт: черный чай с изюмом и фруктами. И он очень полезный! Всего 5-6 изюминок на 1 л чайничек с чаем и ваш чай преображается.
А что же в нем полезного?
Изюм не только дополняет черный чай, придает характерный вкус и аромат. В нем натуральные сахара изюма усиливают действие содержащегося в чае кофеина, так что этот напиток полезно пить утром, чтобы взбодриться, и вечером — работникам ночных смен.
Имеют значения варианты приготовления чая с изюмом: крепкий черный — прекрасное средство для остановки диареи (поноса) даже у детей зеленый чай с изюмом — идеален для ускорения процесса потери веса и чтобы не «сорваться» с диеты чай черный с изюмом и молоком — очень хорош от тошноты при токсикозе
Как его правильно приготовить?
Возьмите любой изюм без косточек и промойте обычной водой, после чего залейте кипятком. Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм. При желании можно добавить яблоки, апельсин или немного меда - и вкусный напиток готов. Главное не стоит добавлять сюда пряности. Они плохо работают в изюмном чае.
Кулинарные записки обо всём
Зачем добавлять изюм в обычный чай?
Это не компот, а старинный купеческий рецепт: черный чай с изюмом и фруктами. И он очень полезный! Всего 5-6 изюминок на 1 л чайничек с чаем и ваш чай преображается.А что же в нем полезного?
Изюм не только дополняет черный чай, придает характерный вкус и аромат.В нем натуральные сахара изюма усиливают действие содержащегося в чае кофеина, так что этот напиток полезно пить утром, чтобы взбодриться, и вечером — работникам ночных смен.
Имеют значения варианты приготовления чая с изюмом:
крепкий черный — прекрасное средство для остановки диареи (поноса) даже у детей
зеленый чай с изюмом — идеален для ускорения процесса потери веса и чтобы не «сорваться» с диеты
чай черный с изюмом и молоком — очень хорош от тошноты при токсикозе
Как его правильно приготовить?
Возьмите любой изюм без косточек и промойте обычной водой, после чего залейте кипятком.Отдельно заварите не очень крепкий черный чай и залейте им набухший изюм.
При желании можно добавить яблоки, апельсин или немного меда - и вкусный напиток готов.
Главное не стоит добавлять сюда пряности. Они плохо работают в изюмном чае.