ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - это так просто! Простой рецепт куриной ветчины в ветчиннице
Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты: - курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг) - лимон 1 шт - крахмал 1 ст. л. - желатин 1 ст.л. (10гр) - соль 1 ч.л. (без горки) - сода 1 ч.л. (без горки) - приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса) Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев… Как готовить: 1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить) 2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками. 3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать. 4. Из лимона выжать сок. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать. Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу. 5. Оставить замаринованное мясо на 1 час. 6. Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания. 7. Добавить желатин, размешать и переложить в форму. 8. Закрыть по инструкции, поставить в противень (вертикально). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе вода выпариться - долить. 9. Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин. Остудить после внутри в духовке, затем на ночь в холодильник. В форме! 10. Остывшую ветчину вынуть и только тогда можно нарезать. https://ok.ru/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - это так просто! Простой рецепт куриной ветчины в ветчиннице
Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, добавить крахмал, опять размешать, добавить соду, размешать.
4. Из лимона выжать сок. Вылить его в мясо и сразу же размешать, чтобы реакция сода-сок прошла по всему объему мяса. Перемешать.
Для правильного результата важно все добавлять в таком порядке и поэтапно, а не все сразу.
5. Оставить замаринованное мясо на 1 час.
6. Подготовить ветчинницу, положить в форму фольгу или пакет/рукав для запекания.
7. Добавить желатин, размешать и переложить в форму.
8. Закрыть по инструкции, поставить в противень (вертикально). Налить в противень большое количество кипятка, если в процессе вода выпариться - долить.
9. Поставить конструкцию в холодную духовку на 205-210 градусов на 55 мин. Остудить после внутри в духовке, затем на ночь в холодильник. В форме!
10. Остывшую ветчину вынуть и только тогда можно нарезать.
https://ok.ru/kulinarniezapisky