Пирог на пресном творожном тесте с сочной начинкой из мяса с капустой
Ингредиенты для теста: * 200 гр. маргарина или сливочного масла * 250 гр. творога * 3 яйца + одно для смазывания пирога * 1 ч.л. соды * 3 ст. муки или больше, сколько возьмет тесто * соль щепотка Для начинки: * 0,5 кг капусты * 0,5 кг мясного фарша * репчатый лук * соль * перец * растительное масло Приготовление: 1. Почистить и измельчить репчатый лук. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Затем добавить фарш и потушить все вместе.
3. Нашинковать капусту не очень тонко и выложить в сковороду к капусте и луку.
4. Тушить начинку на среднем или сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не нужно жарить, достаточно довести до полуготовности капусты. Приправить начинку солью и перцем. Можно взять любые приправы и специи, какие вам нравятся.
5. Маргарин или сливочное масло нарезать кусочками, перемешать в вместе с творогом и содой. Посолить.
6. Затем вбить яйца и всыпать муку. Количество муки варьируется в зависимости от сорта, у меня ушло около 2,5 стаканов. Иногда уходит больше трех стаканов.
7. Замесить мягкое и послушное тесто. Оно должно получиться похожим на нечто среднее между слоеным и песочным.
8. Разделить тесто на 2 части. Присыпать стол мукой, чтобы не липло тесто. Раскатать обе части теста в пласты по 1 см толщиной. 9. Смазать глубокую форму для выпечки маслом и присыпать мукой или манкой. Первый пласт теста выложить в форму, сформировать бортики. Обязательно наколоть вилкой по краям и в середине.
10. Распределить по дну формы с тестом начинку из капусты и фарша, накрыть вторым пластом теста. Края пирога тщательно защипать. 11. Сделать в верхней части пирога отверстия или просто дырочки вилкой, чтобы было куда выходить пару.
Если осталось тесто, то можно его раскатать и вырезать различные украшения или фигурки, тем самым украсить пирог. 12. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Кулинарные записки обо всём
Пирог на пресном творожном тесте с сочной начинкой из мяса с капустой
* 200 гр. маргарина или сливочного масла
* 250 гр. творога
* 3 яйца + одно для смазывания пирога
* 1 ч.л. соды
* 3 ст. муки или больше, сколько возьмет тесто
* соль щепотка
Для начинки:
* 0,5 кг капусты
* 0,5 кг мясного фарша
* репчатый лук
* соль
* перец
* растительное масло
Приготовление:
1. Почистить и измельчить репчатый лук.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Затем добавить фарш и потушить все вместе.
3. Нашинковать капусту не очень тонко и выложить в сковороду к капусте и луку.
4. Тушить начинку на среднем или сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не нужно жарить, достаточно довести до полуготовности капусты.
Приправить начинку солью и перцем. Можно взять любые приправы и специи, какие вам нравятся.
5. Маргарин или сливочное масло нарезать кусочками, перемешать в вместе с творогом и содой. Посолить.
6. Затем вбить яйца и всыпать муку. Количество муки варьируется в зависимости от сорта, у меня ушло около 2,5 стаканов. Иногда уходит больше трех стаканов.
7. Замесить мягкое и послушное тесто. Оно должно получиться похожим на нечто среднее между слоеным и песочным.
8. Разделить тесто на 2 части. Присыпать стол мукой, чтобы не липло тесто. Раскатать обе части теста в пласты по 1 см толщиной.
9. Смазать глубокую форму для выпечки маслом и присыпать мукой или манкой. Первый пласт теста выложить в форму, сформировать бортики. Обязательно наколоть вилкой по краям и в середине.
10. Распределить по дну формы с тестом начинку из капусты и фарша, накрыть вторым пластом теста. Края пирога тщательно защипать.
11. Сделать в верхней части пирога отверстия или просто дырочки вилкой, чтобы было куда выходить пару.
Если осталось тесто, то можно его раскатать и вырезать различные украшения или фигурки, тем самым украсить пирог.
12. Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом и отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.