ВАРИМ ЯЗЫК ПРАВИЛЬНО: ароматный отварной говяжий язык отлично для ПРАЗДНИЧНОЙ закуски
Ингредиенты: язык говяжий лук репчатый лавровый лист соль - по вкусу перец - по вкусу салат - для украшения Как готовить: 1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут. Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
2. Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
3. Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
4. Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду. Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить. Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
5. Опустить язык в теплый бульон и остудить его в нем. Затем остывший язык тонко нарезать на ломтики.
Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок. Или просто красиво выложить на сервировочное блюдо ломтики языка, украсить зеленым салатом и приправить свежемолотым перцем.
Кулинарные записки обо всём
ВАРИМ ЯЗЫК ПРАВИЛЬНО: ароматный отварной говяжий язык отлично для ПРАЗДНИЧНОЙ закуски
язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
Как готовить:
1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут. Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.
2. Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
3. Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.
4. Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду. Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить. Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.
5. Опустить язык в теплый бульон и остудить его в нем. Затем остывший язык тонко нарезать на ломтики.
Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок.
Или просто красиво выложить на сервировочное блюдо ломтики языка, украсить зеленым салатом и приправить свежемолотым перцем.