Ингредиенты: 600 гр. мясного фарша репчатый лук 2-3 зубчика чеснока 3 ломтика пшеничного хлеба 2 ст. молока 1 ст. л. муки 30 гр. сливочного масла 4 ст. л. растительного масла соль перец карри укроп свежий Приготовление: 1. В миску выложить фарш, добавить перец и соль. А также карри или любые другие специи.
2. Хлеб залить горячим молоком (2 ст. л.), дать размокнуть в течение 10 минут, после чего отправить к фаршу.
3. Чеснок и репчатый лук измельчить.
Выложить в миску к фаршу.
4. Вымесить фарш до однородной консистенции, а лучше отбить об стол.
Слепить тефтельки влажными руками.
5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: выложить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и прогреть на умеренном огне, не допуская образования комочков.
Влить 2 ст. молока, все время помешивая. Посолить по вкусу, приправить перцем.
Переложить тефтельки в сковороду с соусом.
6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить около 20 минут.
Часть жидкости испарится и получится густой молочный соус.
В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.
Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.
Кулинарные записки обо всём
Тефтели в молочном соусе
600 гр. мясного фарша
репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
3 ломтика пшеничного хлеба
2 ст. молока
1 ст. л. муки
30 гр. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль
перец
карри
укроп свежий
Приготовление:
1. В миску выложить фарш, добавить перец и соль. А также карри или любые другие специи.
2. Хлеб залить горячим молоком (2 ст. л.), дать размокнуть в течение 10 минут, после чего отправить к фаршу.
3. Чеснок и репчатый лук измельчить.
Выложить в миску к фаршу.
4. Вымесить фарш до однородной консистенции, а лучше отбить об стол.
Слепить тефтельки влажными руками.
5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: выложить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и прогреть на умеренном огне, не допуская образования комочков.
Влить 2 ст. молока, все время помешивая.
Посолить по вкусу, приправить перцем.
Переложить тефтельки в сковороду с соусом.
6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить около 20 минут.
Часть жидкости испарится и получится густой молочный соус.
В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.
Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.