Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе - 977464997909
Ингредиенты:
600 гр. мясного фарша
репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
3 ломтика пшеничного хлеба
2 ст. молока
1 ст. л. муки
30 гр. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль
перец
карри
укроп свежий
Приготовление:
1. В миску выложить фарш, добавить перец и соль. А также карри или любые другие специи.

2. Хлеб залить горячим молоком (2 ст. л.), дать размокнуть в течение 10 минут, после чего отправить к фаршу.

3. Чеснок и репчатый лук измельчить.

Выложить в миску к фаршу.

4. Вымесить фарш до однородной консистенции, а лучше отбить об стол.

Слепить тефтельки влажными руками.

5. Затем необходимо приготовить молочный соус к тефтелям: выложить сливочное масло в сковороду, растопить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и прогреть на умеренном огне, не допуская образования комочков.

Влить 2 ст. молока, все время помешивая.
Посолить по вкусу, приправить перцем.

Переложить тефтельки в сковороду с соусом.

6. Закрыть сковороду крышкой, оставить тефтели потушиться на слабом огне в течение 10 минут, затем перевернуть и тушить около 20 минут.

Часть жидкости испарится и получится густой молочный соус.

В самом конце готовки можно посыпать тефтельки нарезанной свежей зеленью укропа.

Подавать тефтели в молочном соусе к столу с любимым гарниром по вкусу и в горячем виде.

Комментарии

Комментариев нет.