🐟 🎄Селедочка к новогоднему столу, почти «копченая»
2 тушки свежей сельди 1 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 1 л воды 100 гр. луковой шелухи 2 ст. л. жидкого дыма 1 ст. л. растительного масла Как готовить: Селедку разморозить, выпотрошить и убрать хвосты с головами. Луковую шелуху залить водой на 5 минут, затем промыть под проточной водой и отбросить в дуршлаг. Вскипятить воду, заложить шелуху. Проварить 5 минут при слабом кипении. Всыпать сахар и соль. Прокипятить 2 минуты. Остудить рассол до холодного, влить жидкий дым. Можно и без него, но тогда настоящего эффекта копчения не будет. Погрузить рыбу в холодный маринад. Прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день селедку переворачивать на другую сторону. Готовую рыбку нанизать на проволоку или нитку в хвосте и повесить вялится на 3 часа. После провесную копченую селедочку смазать растительным маслом. Все! Можно кушать!
Кулинарные записки обо всём
🐟 🎄Селедочка к новогоднему столу, почти «копченая»
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
1 л воды
100 гр. луковой шелухи
2 ст. л. жидкого дыма
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Селедку разморозить, выпотрошить и убрать хвосты с головами.
Луковую шелуху залить водой на 5 минут, затем промыть под проточной водой и отбросить в дуршлаг.
Вскипятить воду, заложить шелуху. Проварить 5 минут при слабом кипении. Всыпать сахар и соль. Прокипятить 2 минуты.
Остудить рассол до холодного, влить жидкий дым. Можно и без него, но тогда настоящего эффекта копчения не будет.
Погрузить рыбу в холодный маринад. Прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 дня.
Каждый день селедку переворачивать на другую сторону.
Готовую рыбку нанизать на проволоку или нитку в хвосте и повесить вялится на 3 часа.
После провесную копченую селедочку смазать растительным маслом.
Все! Можно кушать!