Ингредиенты: 1 кг кальмара 1 л воды яйцо 2 щепотки соли 0,5 стакана муки 100 гр. панировочных сухарей 1 стакан растительного масла Как готовить: Воду вскипятить. Кальмар разморозить, почистить от хорды и пленок, нарезать кольцами. Опустить в кипяток на 2 минуты и сразу откинуть в сито. Взбить яйцо с солью. Кальмары запанировать в муке. Затем опустить в яйца и быстро в панировочные сухари. Тут же вилкой каждое кольцо в кипящее масло. Кольца должны плавать в нем. Готовить до красивой корочки и сразу подавать. Такие кальмарчики и на праздничный стол поставить красиво, богато и очень вкусно! Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Кольца кальмара в хрустящем кляре
Ингредиенты:1 кг кальмара
1 л воды
яйцо
2 щепотки соли
0,5 стакана муки
100 гр. панировочных сухарей
1 стакан растительного масла
Как готовить:
Воду вскипятить.
Кальмар разморозить, почистить от хорды и пленок, нарезать кольцами.
Опустить в кипяток на 2 минуты и сразу откинуть в сито.
Взбить яйцо с солью.
Кальмары запанировать в муке.
Затем опустить в яйца и быстро в панировочные сухари.
Тут же вилкой каждое кольцо в кипящее масло. Кольца должны плавать в нем.
Готовить до красивой корочки и сразу подавать.
Такие кальмарчики и на праздничный стол поставить красиво, богато и очень вкусно!
Приятного аппетита!