Как приготовить солянку с красной рыбой: рецепт праздничного блюда

Аппетитно, сытно, вкусно и оригинально. А еще это блюдо прекрасно помогает восстановиться после бурных праздников и банкета.

Рыбу можно использовать любую красную - от семги до кеты и горбуши. Консервированный лосось или та же горбуша тоже подойдут.
Как приготовить солянку с красной рыбой: рецепт праздничного блюда - 978919319061
Ингредиенты:
рыба красная свежая или консервированная (можно суповой набор из голов и хвоста) - грамм 350-500
репчатый лук
морковь
маслины или оливки без косточек
лимон
помидор или томатная паста
растительное масло
2 маринованных огурчика
лавровый лист
перец черный горошком
зелень
соль
Как готовить:
1. Приготовить бульон. Для этого отварить в 3,5 литрах суповой набор из красной рыбы, снимая пену.

2. Через 20 минут выложить в бульон очищенные морковь и луковицу. Уменьшить огонь и варить еще минут 30.

3. Достать из бульона все содержимое, сам бульон процедить. Рыбу разобрать на съедобное и убрать кожу с костями.
Важно! Если варится блюдо из консервированной рыбы, то сначала нужно приготовить бульон из моркови и лука, затем коренья вынуть, бульон процедить и далее следовать по рецепту.
4. Еще одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

5. Добавить к луку очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры или томатную пасту, а также натертые на терке маринованные огурцы. Потомить все помешивая, 5 минут на среднем огне.

6. Настало время рыбы. Отварную рыбку или из консервной банки аккуратно нарезать кусочками.

7. В кипящий бульон выложить пассерованные овощи, довести до кипения. Затем очередь рыбы. Не нужно долго варить все! Просто дать закипеть и все, посолить и приправить перцем по вкусу, а также не забыть про лавровый лист.

8. В самом конце в солянку добавляются оливки или маслины. Снять кастрюлю с плиты, настоять 5 минут и можно подавать.

В каждую тарелку обязательно положить ломтик лимона и немного свежей зелени.

Комментарии

Комментариев нет.