Как приготовить солянку с грибами: простой рецепт аппетитного горячего блюда
Такой супчик будет особенно к месту после обильных возлияний и праздничного стола, как прекрасное средство для тех, кто не похмеляется.
Сохраняйте рецепт и запаситесь некоторыми продуктами заранее! Ингредиенты: 200 гр. шампиньонов или других грибов 200 гр. разной колбасы (остатки праздничной нарезки вполне подойдут) репчатый лук 2 маринованных огурчика оливки без косточек 1 ст. л. томатной пасты лимон мясной бульон или вода - что есть соль пряности растительное масло Как готовить: 1. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и магазинные шампиньоны) нарезать кусочками.
2. Подготовить бульон или вскипятить воду.
3. Огурцы и репчатый лук измельчить любым способом. Обжарить лук до золотистого цвета на масле.
4. Добавить к нему нарезанную колбасу или прочую мясную нарезку, обжарить все вместе около 10 минут.
5. Прибавить к зажарке томатную пасту и соленые (маринованные) огурцы, томить под крышкой на маленьком огне.
6. В кипящий бульон или воду заложить грибы, отварить до готовности.
7. Переложить в кастрюлю с супом зажарку, маслины или оливки, довести до кипения и подержать на маленьком огне около 5 минут.
8. Снять с огня и дать грибной солянке настоятся под крышкой еще примерно полчаса.
Подавать такую солянку со сметаной. Некоторые хозяйки добавляют в нее картошку, зелень и иногда капусту. Но и без этих ингредиентов тоже вкусно. Ломтик лимона по вкусу.
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить солянку с грибами: простой рецепт аппетитного горячего блюда
Такой супчик будет особенно к месту после обильных возлияний и праздничного стола, как прекрасное средство для тех, кто не похмеляется.Сохраняйте рецепт и запаситесь некоторыми продуктами заранее!
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов или других грибов
200 гр. разной колбасы (остатки праздничной нарезки вполне подойдут)
репчатый лук
2 маринованных огурчика
оливки без косточек
1 ст. л. томатной пасты
лимон
мясной бульон или вода - что есть
соль
пряности
растительное масло
Как готовить:
1. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и магазинные шампиньоны) нарезать кусочками.
2. Подготовить бульон или вскипятить воду.
3. Огурцы и репчатый лук измельчить любым способом. Обжарить лук до золотистого цвета на масле.
4. Добавить к нему нарезанную колбасу или прочую мясную нарезку, обжарить все вместе
около 10 минут.
5. Прибавить к зажарке томатную пасту и соленые (маринованные) огурцы, томить под крышкой на маленьком огне.
6. В кипящий бульон или воду заложить грибы, отварить до готовности.
7. Переложить в кастрюлю с супом зажарку, маслины или оливки, довести до кипения и подержать на маленьком огне около 5 минут.
8. Снять с огня и дать грибной солянке настоятся под крышкой еще примерно полчаса.
Подавать такую солянку со сметаной. Некоторые хозяйки добавляют в нее картошку, зелень и иногда капусту. Но и без этих ингредиентов тоже вкусно. Ломтик лимона по вкусу.
Приятного аппетита!