Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами
Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин.
Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Кулинарные записки обо всём
Выбирая рис для плова, стоит брать наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами
Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати или жасмин.Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу.
Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие), либо взять итальянский или испанский рис, предназначенный для приготовления паэльи.
Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.