1 кг куриной грудки 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотого черного перца 3-4 ст. л. соуса барбекю или смеси томатной пасты со сливовым или клюквенным вареньем и соевым соусом Грудку разделать на порционные куски. Чеснок, соль и перец растереть в пасту. Натереть грудки чесночной смесью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем достать, убрать излишки соли и чеснока. Запекать при 200 градусах около 20 минут. Затем смазать кисточкой соусом барбекю и продолжить запекание еще 10-20 минут. Проверить готовность ножом. Еще горячие готовые грудки повторно смазать соусом барбекю и только после этого подавать к столу.
Кулинарные записки обо всём
Сочные куриные грудки в духовке с соусом барбекю
1 кг куриной грудки2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3-4 ст. л. соуса барбекю или смеси томатной пасты со сливовым или клюквенным вареньем и соевым соусом
Грудку разделать на порционные куски.
Чеснок, соль и перец растереть в пасту.
Натереть грудки чесночной смесью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем достать, убрать излишки соли и чеснока.
Запекать при 200 градусах около 20 минут. Затем смазать кисточкой соусом барбекю и продолжить запекание еще 10-20 минут. Проверить готовность ножом.
Еще горячие готовые грудки повторно смазать соусом барбекю и только после этого подавать к столу.