Хорошо моем небольшую картошку. Лучше с грубой щеткой. Нарезаем ломтиками и перчим, приправляем сухими травами, сбрызгиваем растительным маслом. Не солим! Соль не даст картошке приготовится правильно и она может остаться твердой, сколько не пеки. Высыпаем картошку в рукав для запекания, завязываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем пакет разрезать и убрать, а картошку допечь уже при 170 градусах до готовности. В самом конце присолить.
Кулинарные записки обо всём
Мелкая картошка в духовке - чистить не надо!
Хорошо моем небольшую картошку. Лучше с грубой щеткой.Нарезаем ломтиками и перчим, приправляем сухими травами, сбрызгиваем растительным маслом. Не солим! Соль не даст картошке приготовится правильно и она может остаться твердой, сколько не пеки.
Высыпаем картошку в рукав для запекания, завязываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Затем пакет разрезать и убрать, а картошку допечь уже при 170 градусах до готовности. В самом конце присолить.