Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради
Коржи: 12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом
1 стакан ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета при 180 градусах.
Крем: 0,5 л молока + 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане
1 стакан сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Либо украсить как позволит ваша фантазия. Подержать собранный торт в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Кулинарные записки обо всём
Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради
Коржи:12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом
1 стакан ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета при 180 градусах.
Крем:
0,5 л молока + 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане
1 стакан сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Либо украсить как позволит ваша фантазия.
Подержать собранный торт в холодильнике 2-3 часа для пропитки.