Рецептов пирога с яблоками очень много. Предлагаем классический рецепт простого яблочного пирога

Для теста:
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 стакана холодного сливочного масла
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
2-3 яблока (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо, взбитое (для смазывания корочки)
Рецептов пирога с яблоками очень много. - 981473072917

Приготовление начинки:

Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и смешать с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.

Приготовление теста:

В отдельной миске соединить муку и соль.
Добавить мягкое сливочное масло и начать разминать его до получения смеси, похожей на крупную крошку.
Обязательно подливать ледяную воду, помешивая вилкой, пока тесто не соберется в комок.

Разделить тесто на две равные части.

Раскатывание теста:

Раскатайте каждую часть теста тонким кругом. Один круг будет на дне пирога, а другой - для верхушки.

Сборка пирога:

Поместите один раскатанный круг теста в форму для пирога. Распределите по ней яблочную начинку.
Накройте пирог вторым раскатанным кругом теста и защипните края, чтобы они были закрыты.

Смазывание и проколы:

Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом для золотой корочки.
Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки.

Выпекание:

Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог примерно 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.

Охлаждение:

Дайте пирогу остыть немного перед подачей.
По желанию можно подавать теплым или холодным.
Рецептов пирога с яблоками очень много. - 981473215509
Этот рецепт дает базовое представление о том, как приготовить простой пирог-пай очень популярный пирог в качестве подарка где-то на западе.
Да-да, тот самый американский пирог).

Ну а Вы можете экспериментировать с разными начинками и специями, чтобы создавать свои уникальные рецепты пирогов. Особенно вкусно будет летом печь такие пироги с персиками или ягодами.

Комментарии

Комментариев нет.