Рецептов пирога с яблоками очень много. Предлагаем классический рецепт простого яблочного пирога
Для теста: 2 стакана муки 1 чайная ложка соли 1/2 стакана холодного сливочного масла 1/4 стакана ледяной воды Начинка: 2-3 яблока (в зависимости от размера) 1 стакан сахара 2 столовые ложки муки 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1 яйцо, взбитое (для смазывания корочки)
Приготовление начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и смешать с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
Приготовление теста:
В отдельной миске соединить муку и соль. Добавить мягкое сливочное масло и начать разминать его до получения смеси, похожей на крупную крошку. Обязательно подливать ледяную воду, помешивая вилкой, пока тесто не соберется в комок.
Разделить тесто на две равные части.
Раскатывание теста:
Раскатайте каждую часть теста тонким кругом. Один круг будет на дне пирога, а другой - для верхушки.
Сборка пирога:
Поместите один раскатанный круг теста в форму для пирога. Распределите по ней яблочную начинку. Накройте пирог вторым раскатанным кругом теста и защипните края, чтобы они были закрыты.
Смазывание и проколы:
Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом для золотой корочки. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог примерно 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.
Охлаждение:
Дайте пирогу остыть немного перед подачей. По желанию можно подавать теплым или холодным.
Этот рецепт дает базовое представление о том, как приготовить простой пирог-пай очень популярный пирог в качестве подарка где-то на западе. Да-да, тот самый американский пирог).
Ну а Вы можете экспериментировать с разными начинками и специями, чтобы создавать свои уникальные рецепты пирогов. Особенно вкусно будет летом печь такие пироги с персиками или ягодами.
Кулинарные записки обо всём
Рецептов пирога с яблоками очень много. Предлагаем классический рецепт простого яблочного пирога
Для теста:2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 стакана холодного сливочного масла
1/4 стакана ледяной воды
Начинка:
2-3 яблока (в зависимости от размера)
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо, взбитое (для смазывания корочки)
Приготовление начинки:
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки и смешать с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.Приготовление теста:
В отдельной миске соединить муку и соль.Добавить мягкое сливочное масло и начать разминать его до получения смеси, похожей на крупную крошку.
Обязательно подливать ледяную воду, помешивая вилкой, пока тесто не соберется в комок.
Разделить тесто на две равные части.
Раскатывание теста:
Раскатайте каждую часть теста тонким кругом. Один круг будет на дне пирога, а другой - для верхушки.Сборка пирога:
Поместите один раскатанный круг теста в форму для пирога. Распределите по ней яблочную начинку.Накройте пирог вторым раскатанным кругом теста и защипните края, чтобы они были закрыты.
Смазывание и проколы:
Смажьте верхушку пирога взбитым яйцом для золотой корочки.Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C.Выпекайте пирог примерно 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.
Охлаждение:
Дайте пирогу остыть немного перед подачей.По желанию можно подавать теплым или холодным.
Да-да, тот самый американский пирог).
Ну а Вы можете экспериментировать с разными начинками и специями, чтобы создавать свои уникальные рецепты пирогов. Особенно вкусно будет летом печь такие пироги с персиками или ягодами.